viernes, 29 de julio de 2011

Mousse de Pavo y tres quesos


Ingredientes:

6 láminas de gelatina neutra.
150 grs. De pechuga de pavo.
Un trozo de queso roqueford
Un puñado de queso ementhal.
Un queso freso (de burgos) mediano.
250 ml. De crema espesa (nata de cocina)
Un chorrito de leche evaporada.
Sal, pimienta y concentrado de pollo en polvo.

Perejil picado y unas nueces.
Modo de hacerse:
Se licua la nata, la leche, el queso fresco, el queso roqueford la sal, la pimienta y el polvo de pollo.
Se deja en roposo con agua fría las láminas de gelatina neutra hasta que hinchen.
Se pone a calentar a fuego muy bajo todo lo licuado y cuando tenga temperatura se le agregan las láminas escurridas y se remuebe hasta que se deshagan, se pica finamente en una procesadora las lonchas de pechuga de pavo y se pica finamente el perejil, se le agrega al fuego antes de apagar el pavo y el perejil.
En un recipiente (preferentemente de cristal) se unta de aceite de oliva, y se pone sobre la base nueces y perejil y un poco de la mescla, se espera unos 5 minutos o menos a que esté semi cuajada, se le pone el queso emental rallado y más tiras de pechuga de pavo, se vuelca toda la mescla restante.