lunes, 26 de octubre de 2009

Berenjenas Rellenas "Tía Magda Athié"








Berenjenas Rellenas de Carne “Tía Magda Athié”.
Hoy me he puesto a pensar como hacer una berenjena grande que estaba a punto de pasarse de no hacerla pronto, así que he creado esta receta que ha quedado muy buena y espero les entusiasme tanto como a mi.
Quiero aprovechar este espacio para hacer un homenaje a quien me enseñó a comer por primera vez las Berenjenas, mi Tía Magda, ella era una estupenda cocinera y seguro que desde donde este, estará sonriendo al ver que sus “semillas culinarias” han germinado.
Yo hice esta receta en dos partes, la primera he elaborado una salsa de carne, que la base de esa salsa me la enseñó a elaborar una gran Chef (Vero Rosas), claro que yo a lo largo de este tiempo he agregado mi sazón y poco queda de la receta original que ella llama “peperonatta”, pero no quiero dejar de darle a ella su derecho de autoría.
Salsa de Carne.
Ingredientes:
Carne molida (picada)
Pimientos Rojos asados, desvenados y despepitados.
Tomates (igualmente, pelados, y sin semillas)
Cebolla.
Ajo.
Laurel (tres hojas)
Pasas (remojadas en una copa de vino blanco que también usaré)
Almendras picadas.
Una papa mediana troceada.
Una Zanahoria troceada.
Pimientos rojos molidos (o chile)
Especias Italianas (al gusto)
Sazonador de Pollo en polvo (un par de cucharaditas)
Sal, pimienta, azúcar, vinagre balsámico y aceite de oliva.
El relleno de las berenjenas troceado.
Tomate frito (o puré)
Se sofríe todo muy bien, y se sazona al gusto, se va probando, agregando los diferentes sabores, se trata de obtener el Yin y el Yan de la cocina, es decir, un equilibrio entre lo ácido, picante, dulce y salado, se le deja hervir hasta que la salsa tome su color característico y espesura deseada.
La segunda parte…
Ya abierta por la mitad la berenjena, se le pone un poco de aceite de oliva en interior y en la cáscara, se le hace una “cunita” con papel aluminio y se le espolvorea queso rallado (yo he usado Emmental) y se pone al horno más o menos media hora.
“Buen provecho”…

2 comentarios:

  1. You have a great blog,and though I don't understand the language very well I manadge.
    Have a nice day.

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Espero que puedan dejar sus comentarios o sugerencias.
Muchas gracias