Ternera con Cerezas y Lambrusco Rosado.
Hoy me he puesto creativo y he querido aprovechar una tarrina de cerezas que tenía yo guardadas y son las primeras que me como en esta temporada, así que he pensado hacer esta estupenda combinación, subrayo que la salsa queda con un toque de sabor tan fino y agradable que la recomiendo ampliamente.
Ingredientes.
¾ de Kilo a 1 kilo de ternera.
250 gramos de cerezas (o una tarrina entera)
50 a 70 gramos de pasas (lo que agarren con la mano)
¾ partes de una botella de lambrusco rosado (yo he usado santa Emilia)
1 zanahoria pequeña.
1 cebolla francesa (puede cambiarse por una cebolla pequeña)
2 dientes de ajo
1 chuchada sopera de caldo de pollo en polvo
2 cucharadas soperas de azúcar
Una cucharada de mantequilla y otra de nata de cocina.
Sal y pimienta.
Preparación.
La noche previa, dejé en remojo la ternera con las cerezas deshuesadas y el lambrusco.
Al prepararlo, vertí el contenido de eso en una olla, con un poco de agua, las verduras troceadas (no importa mucho ni el tamaño, ni pelarlas, por que se triturará todo), la sal, la pimienta, el azúcar, las pasas, el concentrado de pollo y lo puse a fugo moderado por dos horas.
Una vez trascurrido ese tiempo, retiré la carne, trituré todo, le agregué la mantequilla y la nata y lo colé, dejándolo reducir, por unos 15 minutos más, le volví a poner la carne y lo tapé.
Lo he acompañado con puré de papas, buen provecho y espero les haya gustado.
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