lunes, 1 de junio de 2009

Papas con Curry de Madras.


Esta es una receta francamente sencilla, pero a vaces no se nos ocurre con que acompañar las cosas y que no sea la típica receta de patatas y crema agria.
Además un buen amigo mío me acaba de regalar patatas de su huerta ecológica, asi que en su honor.
Buen Provecho.
Papas con Curry de Madras (aunque se podría usar cualquier otro en polvo).


1 Kilo de papas (aproximadamente)

1 cebolla mediana (finamente troceada).

4 dientes de ajo en láminas.

4 cucharadas de curry de madras (o cualquier otro curry en polvo)

1/2 litro de nata para cocina o la mitad de nata y la mitad de leche desnatada.

150 grs. aproximadamente de champiñones en láminas.

un puñado más bien pequeño de perejil bien picado.

200 grs. aproximadamente de queso para fundir más bien suave.

Sal y pimienta al gusto.


Se cocen las papas no mucho, y se pelan, se parten en cuñas, es decir la mitad y luego la mitad, más o menos en octavos o cuartos, según sea el tamaño de las mismas.

En un traste para el horno se agrega la nata, la cebolla, los ajos, el perejil, la mitad del queso, sal pimienta y el curry, se le agregan las láminas de champiñones y se remueve todo muy bien, se le agregan las papas, se la da un meneo, se prueban de sal, y de curry y se tapan y al horno. más o menos por 45 minutos a 120 grados centígrados.

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