martes, 12 de octubre de 2010

Panqué de Almendras

Hacía tiempo que no publicaba yo una receta de algún postre, aunque hago continuamente, no son de mi "propia cosecha" y no a todas las personas les agrada compartir los secretos culinarios, así que me puse a la tarea de inventar uno para compartirles y celebrar hoy el día de la Raza (en Latinoamérica) y de la Hispanidad (aquí en España).

Panqué de Almendras.
Ingredientes:

250 grs. De almendras molidas.
250 grs. Harina.
150 grs. de mantequilla clarificada.
100 grs. De nata de cocina.
1 cucharadita de brandy.
1 cucharadita de vainilla.
Ralladura de 1 limón.
5 huevos enteros.
1 sobre (3 cucharaditas) de royal.

Se mescla en un bol las almendras molidas, la azúcar y la harina previamente cernida, la levadura y la ralladura de limón (todo junto y se agita bien con una cuchara).

En un bol aparte se baten los 5 huevos con la vainilla, el brandy y la mantequilla clarificada y la nata, una vez bien batido se le agrega la mescla anterior de cucharada en cucharada.

Se engrasa un molde y se hornea a 200 grados 45 minutos más o menos.


4 comentarios:

  1. Hola buenas tardes soy MªJosé me dices que te gustaría hacer mi receta; menos mal que me has hecho un comentario sobre si debes poner el huevo o no en mi receta de las Isabelas si no no me hubiera dado ni cuenta de mi fallo, perdona y mil disculpas, no lo has de añadir va sin huevo la receta.
    Gracias por visitar mi blog estoy encantada de compartir, el tuyo muy acogedor, me quedo si no te importa, y disfrutaré echando una ojeada.
    saludossss

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  2. Por cierto este panquequé de almendras tiene que estar genial.
    saludos de nuevo

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  3. Conocí tu blog a través de nuestra compañera MªJosé. Se ve bien rico el panquequé. Es algo que voy a probar.

    Un saludo,
    Mari

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Espero que puedan dejar sus comentarios o sugerencias.
Muchas gracias