domingo, 31 de mayo de 2009

Lomo en Salsa Blanca

Lomo en Salsa Blanca.
De mi invención.

1 lomo de puerco de primera.
2 puerros.
1 cebolla grande.
50 grs. De mantequilla.
200 grs. De almendras.
200 grs. De tocino (bacón) en trocitos.
200 grs. De champiñones naturales (de preferencia).
500 grs. Aproximadamente de nata de cocina (crema).
1 vaso de leche.
1 vaso de agua (o la necesaria)
2 cuchaditas de vobril.
4 dientes de ajo cortado en láminas.
Perejil.
Aceite de oliva, sal y pimienta.

Se sella el lomo en abundante aceite de oliva, previamente salado y regado de pimienta.
Se retira y en el mismo cazo se fríe la cebolla, con mantequilla, el puerro y los ajos, una vez trasparente la cebolla se agregan las almendras y las tiritas de bacón, por último los champiñones cortados en láminas, una vez frito todo muy bien, se agrega vobril (concentrado de carne, o si tiene una buena “española” tanto mejor), agua y leche, cuando haya roto el hervor, la nata y el perejil.
Se pone el lomo y se deja consumir de ½ hora a 45 minutos, se prueba de sal.

Yo lo acompaño con arroz blanco y verduras al vapor.

1 comentario:

  1. No tenía foto disponible de este plato, en cuento lo vuelva a hacer le sacaré una para mostrselos.

    ResponderEliminar

Espero que puedan dejar sus comentarios o sugerencias.
Muchas gracias