lunes, 26 de julio de 2010

Jabalí al Oporto

Jabalí al Oporto.


De mi invención.

Ingredientes:

- 1 pieza de Jabalí (yo he usado una pieza de caza joven de unos 350 gramos)

- un vaso bien servido de oporto.

- 2 dientes de ajo.

- 2 cucharaditas de nueces peladas (he usado de castilla)

- 1 cucharadita de mantequilla.

- 1 cucharadita de pimienta verde en grano.

- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida.

- 2 cucharaditas de bovril (jugo de carne concentrada)

- 1 cucharadita de perejil molido.

- 1 cucharadita de miel (yo he usado de café)

- un golpe de nata (como dos o tres cucharadas soperas)

- aceite de oliva y sal en grano.

Preparación:

En un mortero he triturado los ajos, sal, un chorrito de aceite de oliva, una cucharadita de bovril, el perejil y las nueces, juntos con la pimienta verde y la negra recién molida, he hecho una pasta y se la he untado a la pieza de caza.

En aceite de oliva con mantequilla he frito la pieza hasta que quedó dorada, de vuelta y vuelta, de tal manera que el centro esté rosado.

He retirado la pieza y la he dejado reposar, en la misma sartén, he agregado el oporto, la miel y una cucharada más de bovril, cuando se redujo tres cuartas partes a fuego muy bajo, he colado la salsa y la he puesto de nuevo en el mismo recipiente, le he agregado la nata y la he dejado que dé un hervor, he cortado el jabalí en trozos y se lo he agregado, dejándolo cocinar dando vueltas más o menos 25 minutos más.

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