sábado, 7 de agosto de 2010

Strudel de Rajas y Cuatro Quesos


Strudel de rajas y cuatro quesos.












 





Ingredientes:

+ Masa de Hojaldre, yo la he hecho casera (ver receta en http://webosfritos.es/2009/01/mi-hojaldre/)

+ 2 pimientos morrones grandes rebanados en juliana, uno rojo y el otro verde, se puede usar un tercero amarillo para darle colorido.

+ 6 dientes de ajo picaditos.

+ 2 puerros rebanados en rodajas finas.

+ una cebolla grande rebanada en medias lunas.

+ un vaso de leche.

+ ¼ de litro de nata de cocina.

+ Variedad de 4 quesos, yo he usado de cabra, emmenthal, parmesano y cheddar, pero es de libre elección siempre y cuando sean 4.

+ Una cucharada sopera de mantequilla.

+ Un chorrón de aceite de oliva virgen extra.

+ Sal, pimienta, yerbas aromáticas al gusto y un poco de agua.

+ Un toque de ajonjolí para decorar.

Preparación:

1.- Primero se pone a fuego alto el aceite de oliva y la mantequilla, se agrega el ajo y la cebolla, después que se pochó un poco solamente, se le agregan las demás verduras y se sofríe muy bien, se baja el fuego a bajo o moderado y se le agrega la leche, y el agua y se deja consumir el caldo hasta que se vean bien las verduras, se lo pone la nata y la mezcla de quesos y se apaga, se deja enfriar.

La consistencia debe ser como de una bechamel sin llegar a ser puré.

2.- Se extiende el hojaldre sobre un paño o papel de cocina, se pinta con mantequilla clarificada y se pone el relleno dejando espacio para cerrar, de tal manera que debe quedar una cuarta parte de toda la superficie libre.

3.- Se pinta muy bien una vez enrollado y se espolvorea de ajonjolí.

4.- Se prende el horno a 220 grados y una vez caliente se baja a 200 o 180 según se prefiera y se hornea de 45 minutos a una hora hasta que quede doradito.

Yo lo prefiero comer a temperatura ambiente, es decir tibio, por lo que debe elaborarse unas dos horas ante de servirlo.

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