Esta es mi particular versión del Pollo a la Naranja...
Dos pechugas de pollo de corral
un trozo de cebolla finamente picada.
un diente de ajo picado.
tres naranjas (el zumo de dos y una última en rodajas)
unos 6 u 8 esparrágos de trigueros.
una cucharadita de mantequilla, y aceite de oliva
Sal, Pimmienta y Comino y un chorrito de oporto.
Se deja macerar al menos dos horas en la nevera las pechugas, salpimentadas y con comino, en el zumo de dos naranjas.
Se fríen los espárragos con la mantequilla y el aceite y se apratan.
En el mismo sartén se fríe la cebolla y el ajo, y se agregan las pechugas, se doran un poco y se les riega con el oporto, una vez que haya hervido se le pone el zumo de la naranja y un poco de agua, se deja hervir un poco y se le ponen las rodajas de naranja a caramelizar, al final se le ponen los espárragos.
Yo he acompañado esta receta con rodajas de tomate, gratinadas con queso parmesano, pan rallado y cilantro.
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