martes, 2 de noviembre de 2010

Ensalada Tibia de Atún y Sésamo tostado.



Esta es una fácil receta que se puede acompañar fría o tibia, yo lo he hecho de la última manera, aunque yo la presento de atún, algún día probaré con pollo a la parrilla...en fin espero que la disfruten y esta es la receta que consta de dos partes.
Primera parte, Aderezo.
+ Medio vasito de aceite de oliva virgen extra.
+ 1 diente de ajo pequeño.
+ Una cebollita francesa pequeña muy picada.
+ 3 granos de pimienta verde entera.
+ 2 cucharaditas de vinagre balsámico o de módena.
+ 1 cucharadita de azúcar.
+ El zumo de medio limón.
+ Una cucharadita de sal.
+ Una cucharada grande de mayonesa ligera.
+ 3 ramitas pequeñas de cilantro.
Todo esto se tritura muy bien en el brazo mecánico o la licuadora y se aparta.
Segunda parte, Ensalada.
Fusili o espirales de pasta al gusto.
2 latas de atún.
Una papa mediana cortada en dados.
Una zanahoria mediana cortada en dados.
1 latita e aceitunas rellenas de anchoas.
1/4 de lata de alcaparras.
2 cucharadas soperas de sésamo o ajonjolí tostado.
Preparación:
Se pone a cocer en agua, aceite y sal, los espirales, la papa y la zanahoria y una vez que ha quedado al gusto se retira y se pone a enfriar en agua con hielo.
Se desmenuza el atún, se le ponen las aceitunas, las alcaparras y se remueve todo junto con la pasta y las verduras.
Se le agrega el aderezo y por último se le espolvorea con sésamo tostado.
Se puede acompañar perfectamente con un vaso de vino blanco muy frío y algún pan de cereales.
Espero les guste.

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