miércoles, 29 de septiembre de 2010

Pastel de Arroz


Pastel de Arroz


(De mi invención)

Ingredientes:

Arroz del día antes (yo lo tenía cocido con un diente de ajo y unas ramas de perejil)

1 taza de harina

½ taza de pan rallado (más o menos)

2 huevos enteros

Un puñado de queso parmesano rallado.

Un puñado de queso gouda rallado

2 cucharadas de almendras molidas

1 cucharada de condimento en polvo de pollo

Un chorrito de leche

Imitación de tocino (bacón chips) es de soja

Un sobre de levadura de panadería.

Preparación.

El arroz del día anterior se tritura muy bien y se hace una pasta, en un bol se le agregan los huevos, la harina, el pan rallado, el condimento en polvo de pollo, parte del queso parmesano, la almendra molida, los chips de bacón, la levadura y el chorrito de leche, se hace una masa y se pasa a un molde de hornear, previamente engrasado y por encima se le espolvorea queso gouda rallado, se hornea una hora (más o menos) a 200 grados hasta que esté de color ámbar, se espera que esté templado a temperatura ambiente y se le espolvorea la otra mitad de queso parmesano.

No lleva sal por que el arroz ya está salado y lleva el condimento de pollo.

Peperonata



Peperonata.


Ingredientes:

3 Pimientos, uno rojo, uno verde y un amarillo, cortados en tiras.

2 latitas pequeñas de aceitunas deshuesadas

1 latita de alcaparras.

1 cebolla grande troceada en mitades de media luna.

1 cabeza de ajo picada.

2 zanahorias cortadas en tiras pequeñas.

2 hojas de laurel.

Un manojo pequeño de perejil o cilantro

4 tomates pera (o dos grandes) triturado natural.

1 tetrabrik pequeño de puré de tomate

Hiervas provenzales.

Aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta y una pizca de azúcar.

Preparación:

Se calienta el aceite de oliva y se le agrega el ajo y después todos los demás vegetales, menos los tomates, la aceitunas y las alcaparras. Una vez pochado, se le agrega el vinagre, sal, pimienta, azúcar, las latas de aceitunas y alcaparras, el perejil y la hiervas provenzales, por último el tomate triturado y el puré, con un poco de agua y se deja consumir un poco el líquido al gusto.

Se acompaña con queso de cabra o fresco y pan con aceite de oliva y ajo untado.

lunes, 13 de septiembre de 2010

El Macus: Pollo a la Naranja

El Macus: Pollo a la Naranja

Pollo a la Naranja

Esta es mi particular versión del Pollo a la Naranja...
Dos pechugas de pollo de corral
un trozo de cebolla finamente picada.
un diente de ajo picado.
tres naranjas (el zumo de dos y una última en rodajas)
unos 6 u 8 esparrágos de trigueros.
una cucharadita de mantequilla, y aceite de oliva
Sal, Pimmienta y Comino y un chorrito de oporto.

Se deja macerar al menos dos horas en la nevera las pechugas, salpimentadas y con comino, en el zumo de dos naranjas.
Se fríen los espárragos con la mantequilla y el aceite y se apratan.
En el mismo sartén se fríe la cebolla y el ajo, y se agregan las pechugas, se doran un poco y se les riega con el oporto, una vez que haya hervido se le pone el zumo de la naranja y un poco de agua, se deja hervir un poco y se le ponen las rodajas de naranja a caramelizar, al final se le ponen los espárragos.
Yo he acompañado esta receta con rodajas de tomate, gratinadas con queso parmesano, pan rallado y cilantro.