Postre.
Roscas Blancas.
1 kilo de Harina
400 gramos de manteca de cerdo.
50 gramos de levadura prensada.
2 cucharaditas de sal
1 taza de agua caliente.
Preparación.
Se incorpora la harina, con la sal, y la manteca y la levadura, se amasa con las manos hasta lograr que la manteca quede completamente incorporada, se le pone el agua de poco a poco y se obtiene una pasta homogenea, se tapa con un paño seco y se pone a leudar de cara al sol por espacio de unas dos horas como mínimo.
Transcurrido el tiempo se hacen bolitas pequeñas de masa, y se hace un "tirita" o cinta con ella, se unen las dos puntas y se enrolla para lograr la forma de la rosca, se hornea a 200 grados centígrados por espacio de 30 minutos más o menos, no deben dorarse, pero la rosca debe quedar dura en el exterior, se saca y se ponen a enfriar y deben quedar como en la foto, blancas por fuera y que se deshagan en el paladar al comerlas.
Deben rendir un aproximado de 120 a 130 rosquitas por cada kilo de harina, eso os lo digo por que el tamaño en esta receta si es importante, son pequeñas.
Deben rendir un aproximado de 120 a 130 rosquitas por cada kilo de harina, eso os lo digo por que el tamaño en esta receta si es importante, son pequeñas.