sábado, 9 de octubre de 2010

Menú de fín de semana

Primero empezaré con una ensalada, esta vez yo la comeré tibia pero se puede perfectamente comer muy fría.



Ensalada de Papa y Judías verdes.

INGREDIENTES.

3 papas medianas.
Un saquito de judías verdes cocidas, limpias y cortadas (más o menos 250grs.)
2 tomates pera.
Aceite de Oliva, vinagre de manzana, sal y pimienta.

Se cuece todo al gusto, se parten las papas en rodajas, se agregan los tomates en cuadros y las judías, se salpimienta, se le agrega aceite y vinagre.
Se puede comer frío o tibio.

Y ahora, he dejado lo mejor para el final, esta es una receta muy, pero que muy popular en México, se usa principalmente en los cumpleaños infantiles, pero se venden a la entrada de los cines, en centros comerciales, y hasta en puestos callejeros, se acompaña con salsa rosa, espero que les guste.



Banderillas.

INGREDIENTES:

6 salchichas.
6 palitos de madera para insertar las salchichas.
1 taza de harina de trigo normal.
1 taza de harina de maíz.
1 huevo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de sal
½ cucharadita de pimienta.
1 taza de leche.

Se bate todo y se hace una pasta homogénea, se separa la harina en bolitas y se extiende la masa, más o menos del tamaño de la salchicha, se ayuda con un rodillo, se envuelve la salchicha en la masa y se fríe, con aceite muy caliente, ya en frío se le agregan los palitos.


2 comentarios:

  1. Hola Macus, buscando por internet he encontardo tu blog y tengo que decirte que me ha gustado mucho, tienes unas recetas muy interesantes, esta de las banderillas es una de ellas, nunca hubiera pensado que era salchichas!! jeje, ya la tengo apuntada para la próxima reunión familiar o con amigos. espero que sigas con este blog tan maravilloso. Un saludo. Y ya tienes una nueva seguidora!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias merche por tu comentarios.

    ResponderEliminar

Espero que puedan dejar sus comentarios o sugerencias.
Muchas gracias