Esta es una versión poco convencional de un pastel de pollo propiamente dicho, está a medio camino entre un quiché y un áspic.
Se me ocurrió hoy por la mañana, pues estaba yo harto de hacer lo mismo de comida y decidí probar suerte, y he de confesarles (sin ánimo de vanagloriarme) que ha quedado estupendo.
Ingredientes:
• 2 pechugas de pollo cocidas.
• 4 salchichas de pavo rellenas de queso (unos 200 gramos aproximadamente)
• 200 gramos de pechuga de pavo cocida (tipo jamón york)
• 1 paquetito de queso filadelfia de 200 gramos.
• 250 mililitros de nata de cocina.
• 250 mililitros de leche evaporada.
• 3 huevos enteros.
• 4 pepinillos agrios.
• 2 cucharadas de alcaparras.
• 1 zanahoria pequeña.
• 1 papa pequeña.
• ½ cebolla.
• 2 dientes de ajo (yo los he molido)
• 2 cucharadas de queso emmenthal.
• 1 cucharadita de avecrem (polvo concentrado de pollo)
• 1 sobre de cuajada.
• Un chorrito de vino blanco.
• Hiervas de olor, sal y pimienta.
Apostillas:
Primero les diré un par de cosas, la cuajada es algo que jamás había yo visto en México, aquí en España se comercializa con la marca Royal, desconozco si es grenetina natural (gelatina neutra) o el cuajo del queso, pero imagino que con la gelatina neutra también se podrá hacer, aunque yo jamás lo he hecho.
El jamón de York es como comúnmente llaman en España al jamón cocido.
Preparación:
En un bol he batido los huevos, el queso, el vino, la leche y el queso emmenthal, he sazonado con sal, polvo de pollo y pimienta y le he agregado un puñadito de hiervas provenzales.
En la trituradora he ido moliendo el pollo, el jamón y las salchichas.
He picado muy finamente cebolla, zanahoria, papa, pepinillos y alcaparras.
Reserve unas ¾ partes de una taza de leche evaporada y la he puesto a calentar en el micro, cuando ha salido le he agregado el sobre de cuajada y lo he disuelto muy bien.
Le agrego todo incluyendo los ajos y remuevo con una cuchara en movimientos envolventes, rectifico de sal y pimienta (lleva poca sal, pues todo tiene sal), le pongo la cuajada y cubro un molde con papel de cocina por debajo y aluminio por encima y lo pongo al horno, con la bandeja de horno con agua (es decir a baño maría) por espacio de una hora a 180 grados centígrados, he revisado el pastel, lo he destapado y le he retirado el agua de la bandeja, lo dejo en el horno 15 minutos más ya destapado y apago el horno y lo dejo enfriar dentro.
Lo saco del horno y lo he servido a temperatura ambiente, aunque se puede perfectamente comer fresco.
Espero les guste.
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