martes, 11 de enero de 2011

Pastel de berenjera a mi estilo...

Pastel de berenjena a mi propio estilo.

Bueno antes de dar la receta, quiero decirles, que no se en otros lugares, pero aquí en Huelva, el Pastel de berenjena es una tortilla de huevo con capas alteradas de berenjena, queso de fundir y jamón cocido, a mí en lo particular jamás me ha salido una tortilla digna de mención, acaban siendo más bien huevos revueltos con patatas, me supongo que será debido a mi escasa paciencia que tan a menudo me juega pasadas, pero en fin quebrándome la cabeza he aquí una solución práctica que quiero compartir.
Ingredientes:
3 huevos.
Más o menos medio cuartito de nata de cocina, unos 125 ml. O un poco más.
1 berenjena.
Media cebolla
250 gramos de jamón cocido (yo he usado pechuga de pavo)
Queso suave para fundir (yo he usado mozarela, pero pueden perfectamente usar el que quieran)
Una pizca de leche.
Otra pizca de queso parmesano rallado y de mozarela rallado para el tope.
Unas lonchas de chorizo para decorar.
Sal y pimienta.

El paso a paso fotográfico…




Yo se que no he invantado el hilo negro de nada, pero me gustó el experimento, y me parece que se puede hacer de solo vegetales o de cualquier cosa, para los que voltear la torilla sea toda una odisea, este es un práctico consejo...

2 comentarios:

  1. Hola que tal como estás, que tal la entrada de año,que vaya bien el año nuevo; no sé porque no se me actualiza tú blog y cuando me acuerdo ya has puesto un montón de entradas.
    Que rico pastel de berenjenas, me encantan lo probaré.
    Saludosssss

    ResponderEliminar
  2. Anónimo11:30

    Buenos Dias

    Son interesantes tus recetas pero me gustaria saber el procedimiento paso a paso, como veras en las fotografias no indicas cuando le agregas la leche, la cebolla, la nata y el huevo. El comentario lo hago solo para que mejores pero te felicito. Gracias son super faciles y se ven riquisimas continua asi. Exito

    ResponderEliminar

Espero que puedan dejar sus comentarios o sugerencias.
Muchas gracias