Ensalada tibia oriental de atún, pasta y sésamo.
Ingredientes:
Pasta en espirales (fusili)
1 pimiento verde muy picado.
1 cebolla pequeña muy finamente picada.
1 zanahoria pequeña finamente picadita.
Un puñado de alcaparras.
4 pepinillos agrios en vinagre.
4 dientes gordos de ajo picaditos.
Dos cucharadas de sésamo (ajonjolí).
Un puñado de almendras tostadas y fritas.
Dos latas pequeñas de atún
Aceite de oliva.
Aceite de sésamo (ajonjolí)
Salsa de ostión.
Salsa de soja.
Vinagre balsámico
Sal y pimienta.
Preparación:
Se fríe en aceite muy caliente las verduras (menos las alcaparras y los pepinillos), se le agregan pasados unos instantes el ajonjolí, se sal pimienta y se le agrega el aceite de ajonjolí y la salsa de ostión y de soja y las almendras, se apaga el fuego y se le agrega el atún bien escurrido, las alcaparras y los pepinillos encurtidos.
Se cuece la pasta y se escurre en agua fría, se incorpora todo y se le agrega un chorro de aceite de oliva y vinagre balsámico al gusto.
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