domingo, 30 de enero de 2011

Ensalada Tibia de pasta, atún y sésamo



Ensalada tibia oriental de atún, pasta y sésamo.
Ingredientes:

Pasta en espirales (fusili)

1 pimiento verde muy picado.

1 cebolla pequeña muy finamente picada.

1 zanahoria pequeña finamente picadita.

Un puñado de alcaparras.

4 pepinillos agrios en vinagre.

4 dientes gordos de ajo picaditos.

Dos cucharadas de sésamo (ajonjolí).

Un puñado de almendras tostadas y fritas.

Dos latas pequeñas de atún

Aceite de oliva.

Aceite de sésamo (ajonjolí)

Salsa de ostión.

Salsa de soja.

Vinagre balsámico

Sal y pimienta.

Preparación:

Se fríe en aceite muy caliente las verduras (menos las alcaparras y los pepinillos), se le agregan pasados unos instantes el ajonjolí, se sal pimienta y se le agrega el aceite de ajonjolí y la salsa de ostión y de soja y las almendras, se apaga el fuego y se le agrega el atún bien escurrido, las alcaparras y los pepinillos encurtidos.

Se cuece la pasta y se escurre en agua fría, se incorpora todo y se le agrega un chorro de aceite de oliva y vinagre balsámico al gusto.

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