domingo, 30 de enero de 2011

Solomillo de Cerdo en salsa de pasas



Ingredientes:


1 solomillo de cerdo

50 gramos de uvas pasas

1 cebolla pequeña cortada en rodajas

3 dientes de ajo cortados en láminas.

Vino blanco (medio vaso)

Nata de cocina (tres cucharadas)

Mantequilla (una nuez)

Mostaza de Dijon

Miel

Un chorrito de leche

Salsa inglesa y jugo de carne

Aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:

La noche previa se deja macerando el solomillo con las uvas pasas y el vino blanco.

Se fríe en una sartén con aceite de oliva y mantequilla los ajos y el solomillo y se le agrega la cebolla.

Se retira el solomillo y se pone en una bandeja de horno, una vez tibio se le unta la miel y la mostaza muy bien por todos los lados.

En un vaso para triturar se ponen las pasas y el vino de la noche previa, junto con las cebollas y los ajos de la sellada de la carne, se le agrega la nata, la leche, el jugo de carne y la salsa inglesa, una pizca de sal y pimienta y se pone al fuego unos 10 minutos a medio reducir en el mismo sartén de la carne anteriormente usado.

El cerdo se pone al horno a 200 grados una media hora, destapado, voleándolo cada 15 minutos de vuelta y vuelta para dore bien, una vez terminado ese tiempo, se riega con la salsa, se tapa y se hornea otro 15 minutos a 180 grados, se apaga y se deja ahí en el horno



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