Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
50 gramos de uvas pasas
1 cebolla pequeña cortada en rodajas
3 dientes de ajo cortados en láminas.
Vino blanco (medio vaso)
Nata de cocina (tres cucharadas)
Mantequilla (una nuez)
Mostaza de Dijon
Miel
Un chorrito de leche
Salsa inglesa y jugo de carne
Aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
La noche previa se deja macerando el solomillo con las uvas pasas y el vino blanco.
Se fríe en una sartén con aceite de oliva y mantequilla los ajos y el solomillo y se le agrega la cebolla.
Se retira el solomillo y se pone en una bandeja de horno, una vez tibio se le unta la miel y la mostaza muy bien por todos los lados.
En un vaso para triturar se ponen las pasas y el vino de la noche previa, junto con las cebollas y los ajos de la sellada de la carne, se le agrega la nata, la leche, el jugo de carne y la salsa inglesa, una pizca de sal y pimienta y se pone al fuego unos 10 minutos a medio reducir en el mismo sartén de la carne anteriormente usado.
El cerdo se pone al horno a 200 grados una media hora, destapado, voleándolo cada 15 minutos de vuelta y vuelta para dore bien, una vez terminado ese tiempo, se riega con la salsa, se tapa y se hornea otro 15 minutos a 180 grados, se apaga y se deja ahí en el horno
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Espero que puedan dejar sus comentarios o sugerencias.
Muchas gracias